20 октября — 08 ноября 2014 г. Живопись Евгения Зимина (70-летие)

Евгений Викторович Зимин родился в 1944 году в Костромской области. Сразу после войны переехал с родителями в г. Раменское, на родину отца. Рисованием увлекался с детства. Сначала ходил в студию Дворца пионеров, а с 1957 г. в студию при ДК им. Воровского, которой руководил известный художник, член Союза Художников СССР Владимир Ильич Пантелеев. Долгие годы эта студия была «творческим гнездом» не только раменских, но и многих жуковских художников. Из неё начинающие художники поступали в московские художественные училища. В 1969 г. Е.Зимин поступил в МВХПУ (б.Строгановское). По окончании сначала работал художником на раменском РПЗ, а затем с 1976г. по 1993г. на авиационном предприятии НИИАО в Жуковском, где занимался разработкой интерьеров и оформительской работой. При этом он никогда не оставлял занятий живописью. Евгений Зимин является приверженцем реалистического направления в живописи. Он пишет подмосковные пейзажи, натюрморты, умеет видеть красоту в окружающем его мире. Его работы всегда наполнены светом и отличаются богатым колоритом.

Творчество Евгения Зимина хорошо известно и любимо жуковчанами. Во многих домах висят его замечательные картины, украшая интерьер и принося радость.

Он провёл две персональные выставки в «Пятом Доме» (2004, 2009г.г.) и является постоянным участником всех коллективных и тематических выставок, проводимых галереей. Его подмосковные пейзажи и дачные натюрморты имели очевидное признание у посетителей международного проекта «АРТ Манеж-2004», в котором галерея «5 Дом» представляла проект «Дачные места».

Являясь большим мастером, он всегда принимает участие в обсуждениях работ художников на вернисажах, а также охотно делится своим художественным опытом на мастер-классах акварели и живописи. Наши художники и галерея благодарны Евгению Викторовичу за его активное участие в жизни «Пятого дома».

Художник продолжает много работать, поэтому на выставке в основном представлены работы последних лет: это пейзажи наших окрестностей в разное время года и замечательные «зиминские» натюрморты, всегда останавливающие взгляд зрителя своей выразительностью.

Вы не пожалеете, если придёте на выставку.

Адрес: г. Жуковский, ул. Жуковского, д. 5